Jornal Povo

Daniel Gonzaga sobe ao palco do Bar Caiçara nesta sexta-feira em ensaio aberto de homenagem a Gonzagão

O Bar Caiçara abre suas portas nesta sexta-feira para receber o multi-instrumentista e cantor Daniel Gonzaga, neto de Luiz Gonzaga e filho de Gonzaguinha. O ensaio aberto será um esquenta do projeto “Forró de Gonzaga – Gonzagão 30 anos”, que faz parte de uma série de homenagens aos 30 anos sem Gonzagão, reconhecido por todos no Brasil e em outros países como o rei do baião.

À frente do selo musical Celulla, Daniel Gonzaga subirá ao palco do Bar Caiçara com uma “big band” que toca Gonzagão meio-baião-meio-rock, composta por uma miniorquestra de 10 integrantes, e convidados como Marcus Lucena e Marcelo Mimoso. O ensaio é como uma prévia para o lançamento de um DVD, programado para sair entre agosto e setembro deste ano, o 7º da carreira do neto de Luiz Gonzaga.

Entre os drinks mais pedidos, estão as caipirinhas de frutas da estação, feitas com saquê ou vodka nacional, em misturas inusitadas, entre elas melancia com hortelã, tangerina com gengibre e uva com manjericão (R$ 20,00). Os aperitivos e pratos do cardápio levam nomes de praias caiçaras. Entre os petiscos mais pedidos, destaque para o Aventureiro, acém assado servido com purê de aipim e farofa crocante (R$ 42,00); seguido pelo pastel Caiobá de Camarão (R$ 8,50, a unidade) e pelo Picinguaba, iscas de peixe com molhos da casa (R$ 58,00). De origem tupi, a palavra caiçara refere-se aos habitantes das zonas litorâneas.