Baleia morre encalhada na Bahia e moradores fazem churrasco

Nem o alerta dos riscos de contaminação feito pela Vigilância Sanitária tirou o apetite dos moradores.

Não é só história de pescador. A carne de uma baleia de 39 toneladas, que morreu na sexta-feira ao encalhar na Praia de Coutos, no subúrbio de Salvador, virou churrasco para a população local. Nem o alerta dos riscos de contaminação feito pela Vigilância Sanitária tirou o apetite dos moradores.

Um vídeo divulgado nas redes sociais mostra o churrasco de baleia. “Olha aqui, que viagem. Carne de baleia! Tá ligado? Não passa nada”, diz um homem, que aparece consumindo a carne.

A carcaça atraiu curiosos à praia de Coutos. Mas pescadores que trabalham na região contaram que muitas
pessoas estiveram na praia para pegar a carne do animal e levar para casa. Em entrevista para a TV Bahia,
um dos moradores do bairro falou sobre o gosto da carne, que virou especiaria por lá. “Parece carne de vaca”, disse.

Em entrevista ao jornal Correio, o auxiliar de pedreiro Jorge Silva, 28 anos, também disse ter se alimentado com a carne de baleia. Com um facão, revelou ter retirado pedaços da carne enquanto ainda estava fresca, nas primeiras horas após o anúncio da morte do animal, na sexta-feira. O objetivo, segundo ele, era garantir
seu estoque de carne no freezer. “Eu tirei bastante carne e guardei na geladeira. Devo ter o suficiente para passar uns dois meses sem ir ao açougue. Eu quis aproveitar a oportunidade. Usei meu facão e tirei o quanto pude. Já comi um pouco desde o dia que tirei. Gostei do sabor. Tem gosto de carne de boi e, ao mesmo tempo, de peixe”

 

 

Facebook Comments

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.

Open chat
Anuncie AQUI! >>>
Olá!
Gostaria de anunciar sua marca aqui?
Powered by