Hoje, se comemora o dia do nhoque, e a Mamma Jamma oferece duas receitas do prato através de seu delivery de almoço. Disponível para 19 bairros da região da Tijuca, da Zona Sul e da Zona Oeste, o almoço da Mamma Jamma é entregue das 11h30 às 17h30 sem taxa.
É possível escolher entre o nhoque de batata baroa com molho de tomate levemente picante, pesto de manjericão e queijo grana padano (R$ 39/ Foto: Derek Mangabeira), e o nhoque de baroa com tiras de filé mignon, mix de cogumelos e azeite trufado (R$ 50/ Foto: Derek Mangabeira). O delivery da Mamma Jamma está temporariamente isento de taxa de entrega e os pedidos podem ser feitos pela plataforma IFood e pelo site da Mamma Jamma: www.mammajamma.com.br
Para acompanhar as refeições, a Mamma Jamma entrega todos os rótulos de sua carta de vinhos. São mais de 50 opções a partir de R$ 69, além de dois vinhos da casa, da marca MJ, que estão com 20% de desconto (de R$ 84 por R$ 67,20 cada). O italiano MJ Primitivo Puglia 2019 é produzido pela Castellani, enquanto o recém-lançado MJ Cabernet Sauvignon Reserva 2018 é feito pela Viña Puntí Ferrer na região do Vale do Rapel, Chile.
Para quem preferir fazer o prato #emcasa, a Mamma Jamma disponibilizou a receita do nhoque de baroa ao molho de tomate com pesto de manjericão, que você confere aqui abaixo.
Delivery de almoço Mamma Jamma:
Diariamente, das 11h30 às 17h30.
– Zona Sul: atende 13 bairros no almoço
Botafogo, Copacabana, Leme, Urca, Flamengo, Laranjeiras, Catete, Glória, Cosme Velho, Humaitá, Lagoa, Ipanema e Jardim Botânico.
– Barra da Tijuca:
Entregas do Jardim Oceânico até o Condomínio Rio 2, na Cidade Jardim e na Vila do Pan.
– Recreio dos Bandeirantes:
Entregas do Pedra de Itaúna até a entrada do túnel Vice Presidente José de Alencar.
– Região da Tijuca:
Entregas na Tijuca, Vila Isabel, Maracanã e Andaraí.
RECEITA DA MAMMA:
Quer fazer #emcasa? Confira a receita no nhoque de baroa ao molho de tomate da Mamma Jamma:
Nhoque de baroa
– 450g de batata baroa
– 25g de manteiga sem sal
– 3 gemas de ovo
– 150g de farinha de trigo
– 20g de queijo parmesão ralado
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo do nhoque:
Higienize, descasque, corte em rodelas e cozinhe a batata baroa até ficar bem mole. Passe na peneira ainda quente até obter a textura de purê. Espere esfriar e adicione a manteiga, o queijo, a noz moscada e o sal. Misture bem e leve à geladeira por duas horas. Após gelado, adicione a farinha e as gemas. Misture bem com a ponta dos dedos até atingir uma massa uniforme. Separe em pedaços de 70 gramas aproximadamente. Em uma superfície plana, polvilhe farinha e enrole manualmente até formar um rolinho com espessura de 1 polegar. Polvilhe farinha sob o rolinho e corte em pedaços de 2 centímetros. Leve em água fervente e retire da panela assim que os pedaços subirem à superfície. Coloque em água gelada para interromper o cozimento e escorra. Guarde em uma vasilha em refrigeração, com um pouco de azeite, até a hora do consumo.
Molho pesto:
– 100 ml de azeite
– 10g de parmesão ralado
– 10g de nozes
– 5g de alho
– 20g de folhas de manjericão fresco
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Preparo final:
– 300g de preparo de nhoque de baroa
– 150g de molho de tomate pelati (bater tomates sem pele no liquidificador, ou optar pelo tomate pelati em lata)
– 30g de cebola picada
– 15ml de azeite
– 1 pitada de sal
– 10g de pimenta calabresa
– 2 gotas de pimenta tabasco
– 5g de manjericão fresco
– 30g de preparo de molho pesto
– 50g de queijo grana padano ralado grosso
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate. Adicione o sal, a pimenta calabresa, o tabasco e por último as folhas de manjericão fresco. Acrescente o nhoque previamente cozido e mexa. Sirva o nhoque num prato fundo e finalize com molho pesto e queijo grana padano.