O município de Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense, abra as portas para o festival Enchefs RJ 2021, que acontece nos dias 23, 24 e 25 de setembro e contará com a participação de 25 renomados chefs de cozinha de 17 estados do Brasil. O evento será sediado no Patronato, a Sociedade Filantrópica São Vicente.
Com várias atrações ao longo dos três dias, o evento também terá um concurso gastronômico principal, que selecionará três chefs para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira, o Enchefs contará com diversas aulas show focadas em apresentações especiais de receitas com os chefs embaixadores e convidados.
Além disso, o festival contará com palestras e mesas-redondas, que abordarão sobre o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da culinária em outros âmbitos da sociedade assim como os desafios atuais da produção de alimentos.
“O objetivo principal do festival é promover a valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”, afirma o Chef Pedro alex, coordenador regional do evento.
Os participantes deste ano e seus respectivos pratos que serão reproduzidos nas aulas show do evento são:
- Chef Alessandro Rodrigues (AM); capeletti de pirarucu defumado, no tucupi branco ao perfume de puxuri e brotos comestíveis.
- Chef Ruth Almeida (TO), participante do Cozinheiros em Ação 2016; Estrogonofe Brasil.
- Chef Vanja Rodrigues (PA); lasanha Marajoara. Chef André Boratto (DF), que participou do Masterchef Brasil 2019; churrasco com emoção.
- Chef Antonio Filho (SP); ravióli de abóbora e queijo alvorada. Chef Cumpade João (PB); Romeu e Juliette.
- Chef Beto Bellini (RR); risoto de cupuaçu com balsâmico de tucupi preto e dukkah amazônico. Chef Dadá (BA); bobo de Dadá.
- Chef Gilmar Borges (GO); cuscuz do cerrado com confit goiano e toques de Goiás.
- Chef Ângelo Domiciano (GO); sol do Cerrado goiano. Chef Jaire Cunha (AC); medalhão de pirarucu com banana da terra.
- Chef João Diamante (RJ); Filé de Robalo, crosta de castanhas e pirão de laranja.
- Chef Rodrigo Schweitzer (RJ), Vencedor do Hell’s Kitchen Brasil; salmão com risoto de gorgonzola e pera caramelizada.
- Chef Danillo Amaral (ES); fregola sarda com polvo na manteiga de páprica picante, tinta de lula e emulsão de mel e socol.
- Chef Rodrigo Barros (RJ), participante do Masterchef 2016; galinha com quiabo. Chef Ramão Hendrischky (RJ); cassoulet.
- Chef Flora Dias (AP); pescada amarela ao perfume e frutos energéticos da floresta.
- Chef Mônica Rangel (MG); salada de quinoa com bacon, camarão, gengibre e limão.
- Chef Priscila de Ávila (PR); risoto de limão siciliano e jalapeno poppers. Chef Thiago Chiericatti (MG); crudo de vieira.
- Chef Rosevaldo Souza (AC); escondidinho de galinha caipira com aligot de macaxeira e chips de macaxeira.
- Chef Arthur Cardoso (RJ); nhoque de batata roxa com Alfredo e cogumelo paris / cremoso de goiabada com especiarias e sorvete de queijo.
- Chef Renato Valadares (PE); XOTE ECOLÓGICO (lombo de pirarucu com farofa de avelã, musseline de inhame e beterraba e azeite de laranja cravo).
Chef Geane Rodrigues (RO); blinis de açaí com caviar.
Serviço:
Enchefs RJ 2021
Data e horário: 23, 24 e 25 de setembro de 2021, das 9h às 17h
Endereço: Patronato (Sociedade Filantrópica São Vicente), Rua Gov. Portela, 382 – Centro, Nova Iguaçu – RJ, 26221-030
Inscrição pelo e-mail:[email protected] – valor R$27
Mais informações: @enchefsrj